باب الغسالة الفول اوتوماتيك لا يشبه اي باب في الغسالات الاخري بتاتا ، فهذا النوع من ابواب الغسالات معقد جدا و يتكون من اجزاء عديدة متصلة ببعضها بدقة ، و كما انه مصمم بلوك اوتوماتيكي يفتح و يغلق بميكانيكية محددة ، و لذا لا ينصح التعامل بعنف مع باب الغسالة الفول اوتوماتيك علي وجه الخصوص .
و لو لديك هذه الغسالة و تستخدمها لتنظيف ملابسك فمن الافضل اذا ان تكون علي علم بكل اجزاء باب الغسالة الفول اوتوماتيك ، و تعرف ما هو دور كل مكون من مكونات باب غسالة التحميل الامامي ؛ فهذا الامر سيساعدك علي ان تتعامل بشكل مناسب مع باب الغسالة و سينمعك من ان تتلف اي جزء من اجزاء باب غسالتك الفول اوتوماتيك دون قصد ، و خاصة ان كل التلفيات التي تصيب مكونات باب هذا النوع من الغسالات يكون لسوء استخدام من الاهالي .
و لذا لو عندك فضول لمعرفة ما هي اجزاء باب الغسالة الفول اوتوماتيك التي لديك من غير ان تفك الباب بالكامل لتري هذه المكونات بنفسك ، فاذا استرح في مكانك و لا تغامر لفك باب الغسالة دون خبرة كافية ، و لكن بامكانك ان تتابع خبراء توكيل ويرلبول الان و هم سيقوموا باظهار كل مكونات باب غسالة التحميل الامامي بشكل نظري الان مع توضيح ملم لوظيفة كل جزء منهم .
باب الغسالة الفول اوتوماتيك يحتوي علي خمس اجزاء مختلفة ، و لكل منهم دوره في فتح و احكام اغلاق الباب عندما تريد ؛ و هذه الاجزاء تكون :-
الجزء الزجاجي هو اكثر الاجزاء وضوحا في باب الغسالة الفول اوتوماتيك حيث يكون الواجهة التي ترينا من خلالها كيف تجري دورة غسيل الملابس بالغسالة و هي تعمل ، و نعرف من خلاله ايضا متي تتوقف الغسالة عن الدوران حيث ان كل شئ يكون واضح لنا بفضل الجزء الزجاجي للباب .
و مع ذلك فان الجزء الزجاجي هو موضع ضعف في باب الغسالة لانه سوف ينكسر بالتأكيد اذا تم الطرق عليه بقوة او تحت اي ظرف اخر لا يناسبه ؛ و من الطبيعي ان تتسرب المياه من داخل الغسالة اذا لم يكن الجزء الزجاجي للباب سليما .
و هناك ايضا المقبض في باب الغسالة الفول اوتوماتيك ، و هو الجزء الذي نقوم بشده قليلا نحو الخارج حينما نحتاج الي فتح الباب ، او نضغط عليه عندما نريد اغلاق باب الغسالة بشكل آمن .
و يجب التعامل مع مقبض الباب بشكل حريص حتي لا ينكسر اذا ضغطنا بقوة مفرطة عليه ، و عادة ما يكون المقبض متصل بجزء اخر و يسمي ” اللسان ” .
لسان باب الغسالة الفول اوتوماتيك لا يكون واضحا لنا بالكامل لانه متواجد بين شقي الباب ، و لكن جزء منه يكون ظاهرا علي جانب الباب عند فتحه ، و هذا الجزء هو الذي يكون متصلا باللوك الكهربائي الخاص بالغسالة و المسؤول عن فتح لسان الباب عند توقف الغسالة .
و هناك مفصلة جانبية مسؤولة عن ربط الباب بجسم الغسالة الفول اوتوماتيك بصورة محكمة ، و طالما ان هذه المفصلة سليمة فان الباب سيكون في وضع الاتزان .
و الكاوتش يكون هو الجزء المطاطي الذي يبطن حواف باب الغسالة من الداخل حتي لا يمكن للماء ان يتسرب من الغسالة عبر الباب .